EssKultur- News

Hier finden Sie unsere EssKultur- News zu allgemeinen Themen, Bilder von Gaumenfreuden, Wochenkarten und Veranstaltungen. Sie haben Fragen, Anmerkungen, oder sogar Wünsche, von welchen Themen wir mehr posten sollen? Schreiben Sie uns gern eine Mail an info@esskultur-muellheim.de (Betreff: EssKultur- News) oder direkt über den Facebook- Messenger. Wenn Sie Facebook nutzten, freuen wir uns natürlich auch, wenn Sie unsere Seite abonnieren.

Kulinarische Grüße Team EssKultur

Facebook Posts

Comments Box SVG iconsUsed for the like, share, comment, and reaction icons
Unsere Karte vom 23.04.- 25.04.2021!

Wir wünschen allen eine wunderschöne und sonnige Woche☀️.

Ps. für die Radfahrer und Spaziergänger, die nur eine Kleinigkeit möchten, haben wir auch kalte Getränke, Eis, Bratwurst, Pommes und Teriyaki-Spieße To-Go.

Liebe Grüße
Team EssKultur

Unsere Karte vom 23.04.- 25.04.2021!

Wir wünschen allen eine wunderschöne und sonnige Woche☀️.

Ps. für die Radfahrer und Spaziergänger, die nur eine Kleinigkeit möchten, haben wir auch kalte Getränke, Eis, Bratwurst, Pommes und Teriyaki-Spieße To-Go.

Liebe Grüße
Team EssKultur
... See MoreSee Less

Müllheimer Wein trifft auf Bad Krozinger Spargel!

Das örtliche @Weingut Engler besticht mit einer langen Tradition, denn schon seit 1892 bewirtschaftet die Winzerfamilie Weinberge rund um Müllheim. 

Dabei spürt man zu jederzeit mit wie viel Leidenschaft, Sorgfalt und Herzlichkeit aus den Trauben, bester Wein produziert wird. Die Familie lebt dabei nach dem Motto „Guter Wein kann nur im Einklang mit der Natur entstehen.“ Und verzichtet auf den Einsatz von Herbiziden und Insektiziden.

Wir empfehlen Ihnen einen lebhaften Weißburgunder, passend zu unserem Fischteller aus 3erlei gegrillten Fischen mit buntem Spargelgemüse und Kartoffel-Saltimbocca.

Der elegante Weißwein mit seinem leichten Citrus-Aroma und der dezent fruchtigen Note ist der ideale Tropfen bei dem erwarteten Frühlingswetter in den nächsten Tagen und versprüht damit einen Hauch von Sommer.

Wir wünschen Ihnen ein schönes und erholsames Wochenende!
Team EssKultur

Müllheimer Wein trifft auf Bad Krozinger Spargel!

Das örtliche @Weingut Engler besticht mit einer langen Tradition, denn schon seit 1892 bewirtschaftet die Winzerfamilie Weinberge rund um Müllheim.

Dabei spürt man zu jederzeit mit wie viel Leidenschaft, Sorgfalt und Herzlichkeit aus den Trauben, bester Wein produziert wird. Die Familie lebt dabei nach dem Motto „Guter Wein kann nur im Einklang mit der Natur entstehen.“ Und verzichtet auf den Einsatz von Herbiziden und Insektiziden.

Wir empfehlen Ihnen einen lebhaften Weißburgunder, passend zu unserem Fischteller aus 3erlei gegrillten Fischen mit buntem Spargelgemüse und Kartoffel-Saltimbocca.

Der elegante Weißwein mit seinem leichten Citrus-Aroma und der dezent fruchtigen Note ist der ideale Tropfen bei dem erwarteten Frühlingswetter in den nächsten Tagen und versprüht damit einen Hauch von Sommer.

Wir wünschen Ihnen ein schönes und erholsames Wochenende!
Team EssKultur
... See MoreSee Less

Unsere aktuelle Wochenkarte bietet neben Gerichten rund um den Spargel auch wieder ein feines veganes & vegetarisches Gericht: 

*Gefüllte Kohlrabi mit Linsengemüse, Karottenspaghetti, Bärlauchpesto und Sablé-Kartoffeln

Kulinarische Grüße
Team EssKultur

Unsere aktuelle Wochenkarte bietet neben Gerichten rund um den Spargel auch wieder ein feines veganes & vegetarisches Gericht:

*Gefüllte Kohlrabi mit Linsengemüse, Karottenspaghetti, Bärlauchpesto und Sablé-Kartoffeln

Kulinarische Grüße
Team EssKultur
... See MoreSee Less

Comment on Facebook

Auch die hausgemachten Ravioli waren köstlich und das Schnitzel ‚saulecker‘! Vielen Dank😋

Am 12.04.2019 haben wir die Türen der EssKultur in Müllheim geöffnet.

Feiern können wir unseren Geburtstag leider nicht und ehrlich gesagt ist uns auch gerade nicht so sehr danach zumute.

Dennoch möchten wir es nicht versäumen, Danke zu sagen.

*Danke an die unzähligen Restaurantgäste, die uns treu geblieben sind.

*Danke an die über 250 Firmen und privaten Veranstalter, die uns ihr Vertrauen geschenkt haben.

*Danke an die vielen Clubs, die ihre regelmäßigen Treffen bei uns ausrichten.

*Danke an alle Partner und Zulieferer, für die stets gute Zusammenarbeit.

*Ein ganz besonderer Dank geht an unsere MitarbeiterInnen. 
Wir haben es uns immer so gewünscht. Doch dass es so gekommen ist, ist für uns nicht selbstverständlich.
Es erfüllt uns mit großen Stolz, dass ihr unsere Philosophie mit uns lebt. Ihr seid immer da, lebt den Beruf mit Leidenschaft, steht füreinander ein und geht mit uns jeden Weg.
Nur mit einem guten Team kann man erreichen, was wir erreicht haben. 

Nun hoffen wir, dass wir bald wieder das tun können, was wir lieben.

Bis ganz bald!
EssKultur

Am 12.04.2019 haben wir die Türen der EssKultur in Müllheim geöffnet.

Feiern können wir unseren Geburtstag leider nicht und ehrlich gesagt ist uns auch gerade nicht so sehr danach zumute.

Dennoch möchten wir es nicht versäumen, Danke zu sagen.

*Danke an die unzähligen Restaurantgäste, die uns treu geblieben sind.

*Danke an die über 250 Firmen und privaten Veranstalter, die uns ihr Vertrauen geschenkt haben.

*Danke an die vielen Clubs, die ihre regelmäßigen Treffen bei uns ausrichten.

*Danke an alle Partner und Zulieferer, für die stets gute Zusammenarbeit.

*Ein ganz besonderer Dank geht an unsere MitarbeiterInnen.
Wir haben es uns immer so gewünscht. Doch dass es so gekommen ist, ist für uns nicht selbstverständlich.
Es erfüllt uns mit großen Stolz, dass ihr unsere Philosophie mit uns lebt. Ihr seid immer da, lebt den Beruf mit Leidenschaft, steht füreinander ein und geht mit uns jeden Weg.
Nur mit einem guten Team kann man erreichen, was wir erreicht haben.

Nun hoffen wir, dass wir bald wieder das tun können, was wir lieben.

Bis ganz bald!
EssKultur
... See MoreSee Less

Comment on Facebook

Herzlichen Glückwunsch...wir freuen uns auf euch, wenn es wieder möglich ist. Bis hoffentlich bald. Viel Kraft

Herzlichen Glückwunsch.Wir hoffen bald wieder das hervorragende Essen in eurer tollen Gaststätte genießen zu können .

Doch schon wieder zwei Jahre rum ... 🤗 Na dann: Herzlichen Glückwunsch und auf noch viele weitere Jahre!! 👋 Und macht weiter so! 👍

Trotz allem - herzlichen Glückwunsch und viel guten Mut!

Herzlichen Glückwunsch 🍾🥂

View more comments

Auf die Spargelsaison fiebern viele Genießer jedes Jahr mit Spannung hin.

Nun ist es soweit! Das Lieblingsgemüse der Deutschen hat sich auf unserer Speisekarte eingefunden.
Feldfrisch aus dem Markgräflerland schmeckt das weiße Gold ganz besonders gut. 

Und genau so kommt er bei uns auf die Teller, denn wir beziehen unseren Spargel direkt vom Hof Fritz Waßmer aus Bad Krotzingen.
Bestellen Sie noch heute eines unserer leckeren Spargelgerichte. 

Wir wünschen Ihnen einen schönen Sonntag!

Liebe Grüße
Team EssKultur

Auf die Spargelsaison fiebern viele Genießer jedes Jahr mit Spannung hin.

Nun ist es soweit! Das Lieblingsgemüse der Deutschen hat sich auf unserer Speisekarte eingefunden.
Feldfrisch aus dem Markgräflerland schmeckt das weiße Gold ganz besonders gut.

Und genau so kommt er bei uns auf die Teller, denn wir beziehen unseren Spargel direkt vom Hof Fritz Waßmer aus Bad Krotzingen.
Bestellen Sie noch heute eines unserer leckeren Spargelgerichte.

Wir wünschen Ihnen einen schönen Sonntag!

Liebe Grüße
Team EssKultur
... See MoreSee Less

Liebe Gäste,

wir möchten Ihnen von nun an jede Woche eines unserer Weingüter mit dem passenden Wein zu einem unserer Wochengerichte vorstellen.
Seien Sie gespannt auf edle Tropfen, die unsere Gerichte ergänzen.
Bei der Auswahl unserer Weingüter legen wir höchsten Wert auf besondere Qualität, Regionalität und möglichst umweltschonenden Anbau.

Unser Wochenwein kommt von der Winzergenossenschaft Wein & Hof aus Hügelheim.

Hier legt man einen hohen Wert auf einen engen persönlichen Kontakt zwischen WinzerInnen und Kellermeister. Durch umweltschonenden Weinbau wird die hervorragende Qualität gefördert. 

Unser Tip! Grauburgunder Edition »M«. 
Der kräftige, würzige Weißwein duftet nach Birne und exotischen Früchten und überzeugt mit einem harmonischen Abgang. Nehmen Sie diesen Wein doch als ideale Ergänzung zu Ihrem Spargelgericht gleich mit nach Hause.

Mehr Info´s zu Wein & Hof finden Sie hier:
https://www.weinundhof.de/

Wir wünschen Ihnen ein genussreiches Wochenende!
Team EssKultur

Liebe Gäste,

wir möchten Ihnen von nun an jede Woche eines unserer Weingüter mit dem passenden Wein zu einem unserer Wochengerichte vorstellen.
Seien Sie gespannt auf edle Tropfen, die unsere Gerichte ergänzen.
Bei der Auswahl unserer Weingüter legen wir höchsten Wert auf besondere Qualität, Regionalität und möglichst umweltschonenden Anbau.

Unser Wochenwein kommt von der Winzergenossenschaft Wein & Hof aus Hügelheim.

Hier legt man einen hohen Wert auf einen engen persönlichen Kontakt zwischen WinzerInnen und Kellermeister. Durch umweltschonenden Weinbau wird die hervorragende Qualität gefördert.

Unser Tip! Grauburgunder Edition »M«.
Der kräftige, würzige Weißwein duftet nach Birne und exotischen Früchten und überzeugt mit einem harmonischen Abgang. Nehmen Sie diesen Wein doch als ideale Ergänzung zu Ihrem Spargelgericht gleich mit nach Hause.

Mehr Info´s zu Wein & Hof finden Sie hier:


Wir wünschen Ihnen ein genussreiches Wochenende!
Team EssKultur
... See MoreSee Less

Genuss pur mit EssKultur!

Unsere Vorfreude auf den Spargel ist groß und deswegen legen wir auch ab dieser Woche schon los.

Mit Namen wie Königsgemüse, Frühlingswonne und Elfenbein darf sich das feine Gemüse schmücken, das unsere Gaumen bis zum Johannistag wird entzücken.

Wir freuen uns auf eure Bestellungen!

Kulinarische Grüße
Team EssKultur

Genuss pur mit EssKultur!

Unsere Vorfreude auf den Spargel ist groß und deswegen legen wir auch ab dieser Woche schon los.

Mit Namen wie Königsgemüse, Frühlingswonne und Elfenbein darf sich das feine Gemüse schmücken, das unsere Gaumen bis zum Johannistag wird entzücken.

Wir freuen uns auf eure Bestellungen!

Kulinarische Grüße
Team EssKultur
... See MoreSee Less

Die Sonne bringt die Glücksmomente für die Seele an diesen schönen Frühlingstagen. 

Wenn Sie auch Ihren Gaumen verwöhnen möchten, freuen wir uns auf Ihre Bestellung. Unsere aktuellen Gerichte finden Sie hier: https://esskultur-muellheim.de/karten/.

Genussreiche Ostergrüße
Team EssKultur

Die Sonne bringt die Glücksmomente für die Seele an diesen schönen Frühlingstagen.

Wenn Sie auch Ihren Gaumen verwöhnen möchten, freuen wir uns auf Ihre Bestellung. Unsere aktuellen Gerichte finden Sie hier: .

Genussreiche Ostergrüße
Team EssKultur
... See MoreSee Less

Ostergenuss mit EssKultur Müllheim!

Zu unserer aktuellen To-Go-Karte bieten wir Ihnen unsere Ostergerichte als einzelne Komponenten und als Menü an.

Zeiten:
Samstag von 17.00- 19.30 Uhr
Freitag, Sonntag und Montag von 11.00- 17.00 Uhr.

Bestellungen unter:

Telefon: 07631/ 97 67 160
Whats App: 0174/ 86 12 642

restaurant@esskultur-muellheim.de

Blattsalat-Arrangement (vegan, vegetarisch)
Apfel | Karotte | Radieschen | weises Balsamicodressing
8,50 €
 
****

Bärlauchcremesuppe (vegan, vegetarisch)
Geröstete Steinchampignons
6,50 €

****
Auberginenlasagne
Kartoffel- Karottenpüree | Rote Bete- Topping  | Crunch  |  
Raz el-Hounot- Schaum
15,50 €

Putenroulade mit Spinat gefüllt
Rahmjus | Frühlingszwiebeln | Möhren | Orecchiette
18,90 €

Gegrilltes Zanderfilet 
Rieslingsauce | bunte Gartenernte | römische Nocken 
22,50 €

****
Kokos Panna Cotta
Orangen- Erdbeerdelice |  Minzpesto 
6,50 €

4-Gang-Menü Vegetarisch 31,90 €
4-Gang-Menü mit Fleisch 35,90 €
4-Gang-Menü mit Fisch 39,90 €

Wir freuen uns auf Sie!

Ihr Team von EssKultur

Ostergenuss mit EssKultur Müllheim!

Zu unserer aktuellen To-Go-Karte bieten wir Ihnen unsere Ostergerichte als einzelne Komponenten und als Menü an.

Zeiten:
Samstag von 17.00- 19.30 Uhr
Freitag, Sonntag und Montag von 11.00- 17.00 Uhr.

Bestellungen unter:

Telefon: 07631/ 97 67 160
Whats App: 0174/ 86 12 642

restaurant@esskultur-muellheim.de

Blattsalat-Arrangement (vegan, vegetarisch)
Apfel | Karotte | Radieschen | weises Balsamicodressing
8,50 €

****

Bärlauchcremesuppe (vegan, vegetarisch)
Geröstete Steinchampignons
6,50 €

****
Auberginenlasagne
Kartoffel- Karottenpüree | Rote Bete- Topping | Crunch |
Raz el-Hounot- Schaum
15,50 €

Putenroulade mit Spinat gefüllt
Rahmjus | Frühlingszwiebeln | Möhren | Orecchiette
18,90 €

Gegrilltes Zanderfilet
Rieslingsauce | bunte Gartenernte | römische Nocken
22,50 €

****
Kokos Panna Cotta
Orangen- Erdbeerdelice | Minzpesto
6,50 €

4-Gang-Menü Vegetarisch 31,90 €
4-Gang-Menü mit Fleisch 35,90 €
4-Gang-Menü mit Fisch 39,90 €

Wir freuen uns auf Sie!

Ihr Team von EssKultur
... See MoreSee Less

Comment on Facebook

Sieht gigantisch aus ❤️

AUSBILDUNG HAT FÜR UNS EINEN HOHEN STELLENWERT! 
Wir bilden auch während des Lockdowns in Vollzeit aus!

Eine Krise ändert nichts an dem Anspruch, den wir an uns und unsere Auszubildenden haben. 

SIE SIND DIE ZUKUNFT VON MORGEN!!!!

Unser Ziel ist es, unsere Liebe und Freude zum Beruf an unsere Auszubildenden zu vermitteln und Sie mit all unserem Fachwissen anzuleiten, zu fördern und sie zu gut ausgebildeten Fachkräften zu qualifizieren. 

Mit dem 4- Stufensystem helfen wir Ihnen erfolgreich zu lernen:
1. Vorbereiten
2. Vormachen und Erklären
3. Nachmachen und Erklären
4. Lernerfolge durch Übung und Wiederholung sicherstellen
 
Durch das aktuell große Zeitfenster haben wir die Möglichkeit, noch viel intensiver auszubilden als sonst.
 
Wir freuen uns sehr, dass die Auszubildenden sich so gut weiterentwickeln und danken auf diesem Weg auch dem Team für die Unterstützung.
 
Liebe Grüße von EssKultur

AUSBILDUNG HAT FÜR UNS EINEN HOHEN STELLENWERT!
Wir bilden auch während des Lockdowns in Vollzeit aus!

Eine Krise ändert nichts an dem Anspruch, den wir an uns und unsere Auszubildenden haben.

SIE SIND DIE ZUKUNFT VON MORGEN!!!!

Unser Ziel ist es, unsere Liebe und Freude zum Beruf an unsere Auszubildenden zu vermitteln und Sie mit all unserem Fachwissen anzuleiten, zu fördern und sie zu gut ausgebildeten Fachkräften zu qualifizieren.

Mit dem 4- Stufensystem helfen wir Ihnen erfolgreich zu lernen:
1. Vorbereiten
2. Vormachen und Erklären
3. Nachmachen und Erklären
4. Lernerfolge durch Übung und Wiederholung sicherstellen

Durch das aktuell große Zeitfenster haben wir die Möglichkeit, noch viel intensiver auszubilden als sonst.

Wir freuen uns sehr, dass die Auszubildenden sich so gut weiterentwickeln und danken auf diesem Weg auch dem Team für die Unterstützung.

Liebe Grüße von EssKultur
... See MoreSee Less

Load more

 

Wenn Sie keinen Facebook- Account haben, ist dies kein Problem. Unsere Homepage ist direkt für die EssKultur- News angebunden und Sie alles auch jederzeit hier einsehen.

Direkter Link zur Kontaktseite bei Fragen zu den EssKultur- News: hier.