Küche

STELLV. KÜCHENCHEF (m|w|d)

Voraussetzungen/ Sie bieten uns (spezifisch)…

    • Abgeschlossene Berufsausbildung (Koch/ Köchin) 
    • mindestens 3 Jahre Berufserfahrung 
    • Organisationstalent 
    • Fähigkeit andere zu motivieren/ Teambuilder 
    • Ausbildereignung (AEVO) 
    • Diplomatisches Geschick 
    • körperliche und seelische Stabilität, Ausgeglichenheit und Geduld 
    • Team- und Konfliktfähigkeit 
    • sicheres Auftreten und sprachliche Gewandtheit

Funktion/ Aufgaben

    • Unterstützung des Küchenchefs bei der Umsetzung der gesetzten Standards für die Küche 
    • Posten kochen und allgemeine organisatorische Aufgaben 
    • Gewährleistung des Betriebs auch bei Abwesenheit des Küchenchefs 
    • Unterstützung bei der Überwachung der Portionsgrößen, des Mise en place, der Gerätschaften und deren Benutzung, der Sauberkeit der Posten, … 
    • Mitverantwortung für den Wareneinsatz 
    • Tägliche Kontrolle der Kühlhäuser und Lager 
    • Warenannahme – Prüfen der Liefermengen, Qualität, HACCP-Richtlinien, Temperaturen, Gewichte 
    • Unterstützung des Küchenchefs bei der regelmäßigen Durchführung von Inventuren 
    • Sauberkeit im Küchenbereich prüfen und HACCP-Listen führen bzw. kontrollieren 
    • Ständig die Kommunikation mit allen relevanten Abteilungen (Restaurant, Bankett, Bars, Einkauf) halten

Stellenausschreibung als PDF auf deutsch & französisch: Stellv. Küchenchef


JUNGKOCH | KOCH (m|w|d)

Voraussetzungen/ Sie bieten uns (spezifisch)…

    • abgeschlossene Berufsausbildung (Koch/ Köchin)
    • mindestens 1 Jahr Berufserfahrung
    • körperliche und seelische Belastbarkeit | Ausgeglichenheit und Geduld | Team- und Konfliktfähigkeit | Initiative und Einsatzbereitschaft


Funktion/ Aufgaben

    • Verarbeitung und Zubereitung von Lebensmitteln für Fingerfood, Buffets und Menüs
    • eigenverantwortliches Führen des Küchenpostens
    • Mitarbeit bei der Zusammenstellung von Menüs, Tages- und Saisonkarten sowie Bankettbuffets
    • Speisen entsprechend der Vorgaben anrichten und optisch ansprechend garnieren
    • tägliche Kontrolle der Kühlhäuser und Lager und des eigenen Postens
    • ggfs. Warenannahme – Prüfen der Liefermengen, Qualität, HACCP-Richtlinien, Temperaturen, Gewichte
    • Arbeiten nach den Hygienevorschriften (HACCP) inkl. Führen der ausliegenden Kontrolllisten

Stellenausschreibung als PDF auf deutsch & französisch: Koch